青春礼赞新时代劳动筑梦新征程┃管理学院开展“校园大扫除”劳动教育活动

为培养学生正确劳动价值观和良好劳动品质,打造安全、整洁、舒适的校园工作、学习、生活环境,管理学院于近日开展校园卫生大扫除活动。

【学院篇】

本次学院清洁的区域包括学生工作办公室、智慧教室、教师办公室以及楼道的公共区域。同学们的积极性很高,志愿者们认真整理、清扫,井然有序地开展工作。对公共区域废旧的办公设备与设施器材、久置积灰的桌面地面与杂乱无序的办公柜等都进行了细致的搬运和清理工作,不放过任何一处死角。在大家的共同努力下学院办公室和公共区域焕然一新。

【宿舍篇】

在学院的号召下,同学们也都以积极饱满的精神状态投入到宿舍卫生劳动中,同学们分工有序,各宿舍成员在将自己座位的书本等杂物进行整理和打扫,天气逐渐转暖,同学们还对床铺底下、阳台、宿舍门口等一系列不被注意但较易滋生细菌和蚊虫的角落进行了细致的清扫。在同学们的努力下,干净整洁的宿舍呈现在了大家眼前。

通过本次“校园大扫除”活动,进一步增强了学生们的劳动观念,强化了学生们维护寝室环境的自觉性和主动性。管理学院始终努力营造良好的学习、生活环境,并号召同学们以此次劳动教育宣传月为契机,共同营造舒适的生活环境,让学生们在劳动中健康成长。