团学之声|管理学院团委开展“绘制民族团结同心圆”民族团结宣传月主题团日活动

为深入贯彻党的二十大精神和中央民族工作会议精神,全力打造民族团结进步创建工作,持续推动民族团结进步事业健康发展,铸牢中华民族共同体意识。管理学院团委借此组织各支部开展“绘制民族团结同心圆”民族团结宣传月主题团日活动,以多种载体、多样形式促进各民族学生交往交流交融,营造民族团结进步浓厚氛围。

讲民族团结好故事传民族团结好声音

21级工程造价专业团支部联合开展本次团日活动,支部团员以演讲的形式从不同角度出发,讲述着发生在身边的民族团结先进故事,用真挚的情感和质朴的话语讲述了对民族团结的理解,表达了作为新时代团员青年更应该以身作则弘扬民族精神,维护民族团结,同心、同向、同力绘就民族团结同心圆。

绘民族团结同心圆筑民族团结中国梦

21级财务2班团支部在团支书的带领下,通过绘制手抄报、制作海报等艺术作品,宣扬民族精神,讴歌五十六个民族团结一心、和睦共处、繁荣昌盛的美好景象,展现了支部团员维护民族团结的坚定信念。

学民族团结小知识促民族团结一家亲

22级财务3班团支部以支部为单位开展了“中华民族一家亲,绘制民族同心圆”主题分享会,团支书为支部团员讲述了多个少数民族的风俗习惯及民族故事,支部同学认真倾听,会后积极撰写心得体会,纷纷表示在未来的学习生活中将以铸牢中华民族共同体意识为主线,坚持共同团结奋斗,共同繁荣发展,共创美好未来。

据悉,管理学院高度重视深化民族团结进步教育,深入开展民族团结进步宣传活动,持续为各族青少年相互交流、共同成长搭建平台,助力各民族青少年共同团结奋斗、共同繁荣发展,为促进各民族青少年交往交流交融、不断铸牢中华民族共同体意识贡献更多青年力量!