团学之声管理学院团委开展“争做文明有礼天津人”主题团日活动

为深入贯彻党的二十大精神,聚焦青年实干担当,展现天津良好精神风貌,培育文明有礼天津青年,管理学院团委组织各支部开展“争做文明有礼天津人”主题团日活动。各支部积极响应,开展了形式多样、丰富多彩的团日实践活动。

画出文明风尚,共享文明成果

undefined

21级工程造价1班在团支书的带领下,通过制作行动指南、普及文明知识、完善行动措施等活动,积极提高同学们的凝聚力和执行力,同时也发挥了青年的表率作用,通过言行传递文明、倡导文明、践行文明,共同建设美好天津。

提升文明素养,弘扬文明新风

22级财务管理2班团支部以线下宣讲的方式首先宣读了相关文明条例,让同学们深入了解文明践行的内涵,随后从培养文明意识出发,组织同学们分享自己的心得体会,最后号召全体同学齐心协力塑造和展示天津的良好形象,推动“天津是我家,建设靠大家”的理念深入人心。

传诵文明宣传,营造文明氛围

22级物流管理1班团支部以支部制作文明礼仪意识宣传手抄报作品,在过程中充分营造“强文明意识,建文明校园”的良好氛围,支部同学纷纷表示在今后的学习中会切实践行礼仪文明,共同担负起创造精神文明的神圣职责,为共建共享“美丽津城”贡献力量。

天津是我家,建设靠大家。此次团日活动旨在提高青年文明素质,倡导城市文明风尚,使同学们在学习之余树立礼仪观念,争做文明有礼新时代青年。据悉,管理学院团委始终高度重视青年道德精神教育,持续为各支部青年提供丰富活动载体,动员管院学子加入到“争做文明有礼天津人”系列活动中来,为全面建设社会主义现代化添砖加瓦。