当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 温情校园 | 正文

【五育假期进行时/筑德才以守初心】

访边关名镇,觅历史痕迹——管院青年带你领略中国名城

为了引导广大青年树立家国情怀,彰显青年担当,管理学院开展“访边关名镇,觅历史痕迹”专项实践活动,动员管院学子发现身边生活中的历史痕迹,用自己的镜头和文字记录历史和时代的气息,领略身边红色地标文化的独特魅力。

【镌刻中国近代史的丰碑——南京总统府】

讲述人:2022级市场营销专业1班 全缘

来到南京的总统府,首先映入眼帘的是“天下为公”四个大字,作为新时代大学生,我们应具有高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

【新中国新闻出版事业的发祥地——延安新闻纪念馆】

讲述人:2021级工程造价专业2班 曾晨鑫

来到延安,厚重的文化气息,不朽的红色文明与现代发展的气息扑面而来。处处可见岁月的痕迹,却处处又是生机盎然,延安新闻纪念馆尤盛。在这里,我们看到了许多有关革命时期的新闻经历,真真切切地体会到了延安精神代代相传——小到三岁儿童,大到满头白发的老人,都在展厅各个角落或俯视或仰视,低声讨论,激动留影。作为青年的我,在经历了这样研学之旅后,定铭记初心、坚定信念,不惧困难、直面挑战,勇于突破、锐意创新,不断地在实践中领悟延安精神的内涵。

【北京城的明珠 北方的水乡——什刹海公园】

讲述人:2022级工商管理专业1班 赵天喜

著名的《帝京景物略》中以“西湖春,秦淮夏,洞庭秋”来赞美什刹海的神韵,当我用自己的脚步走过历史悠久的什刹海时,我才真正领略了这句话。在什刹海公园里散步,我感受到久违的松弛和心欢,后海的风,无尽的夏······“羡子年少正得路,有如扶桑初日生”,作为新时代的青年一代,我们要善于发现身边的美好痕迹,把握好历史和时代的脉搏,做到踔厉奋发,笃行不怠,勇做时代弄潮儿,放飞青春梦想又要善作善成,让青春在全面建设社会主义现代化国家的实践中绽放绚丽之花!