当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 温情校园 | 正文

【五育假期进行时】弘扬法治精神 共建法治社会——管理学院赴福至里社区开展法治宣讲

为深入贯彻党的二十大精神,学习习近平法治思想,增强法治观念,管理学院近日前往天津市河西区福至里社区开展法治宣讲。本次宣讲致力于助力社区居民构建奉法强国战略思维、形成崇法善治的鲜明导向、树立人民至上的价值立场和培养立己达人的历史担当。同时,促进管理学院学生干部综合素质的提升,以实际行动达到实践育人的目标。

【立大志为国为民,坚定习近平法治思想的正确引领】

20A3D

首先由管理学院学生会主席团成员韩瑞琦同学介绍了习近平总书记在考察清华大学时为广大青年提出的要求与指示,作为新时代青年,我们要自觉肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

【明大德坚定信念,坚持德法兼修提升法治素养】

1E586

管理学院团委秘书部部长沈毅宁同学就成为新时代合格法治人才的基本要求展开了宣讲,习近平总书记指出:作为新时代的青年学子和国家未来的有生法治力量,首先要修好大德,要增强对马克思主义、共产主义的信仰,在大是大非面前旗帜鲜明,立场坚定。

【担大任勇于担当,努力成为新时代合格的法治人才】

20785

最后由管理学院团委宣传部部长梁素冉同学用通俗易懂的语言为在场的老党员、小朋友们介绍了如何成为一名新时代合格的法治人才。作为新时代的青年,我们生逢其时,我们要成长为能够担当民族复兴大任的时代新人,有理想,有担当的新时代合格的法治人才。

1EBFB

据悉,管理学院一直致力于培养高素质法治人才,帮助学生牢固树立中国特色社会主义法治思想,培育更多有理想信念、有文化素养、有专业能力的时代新人,为国家在实现全面建成法治国家的道路上添砖加瓦。