【五育假期进行时】 “弘扬宪法精神,共建法治校园”——管理学院在行动

为丰富五育假期,增强学生法律观念,提高法律意识,让学生度过一个充实且安全的假期,近日管理学院举办了“弘扬宪法精神,共建法治校园”普法宣传活动。

98F84

学院在同学们自主学习的基础上,举办宪法专题宣讲,并组织各级团支部、党支部成员以及主要学生干部共同学习。

44211

宣讲人李一鸣同学从“加强大学生法治教育的迫切性”与“大学生常见犯罪行为”两个角度展开论述,充分体现宪法对社会生活的影响以及对我国法治建设的重要意义。他强调作为青年学子的我们要深入挖掘宪法的内涵价值,不断丰富理论知识、提升理论水平。在宣讲的最后开展了法律知识竞赛,同学们也自发在社区进行普法宣传。

管理学院将持续加强法治宣传与法治教育,扎实开展 “进社区、进企业、进学校”的常态化宣讲,让宪法精神和法治思维、法治观念深入人心。