重温军旅生涯,展望校园生活

庆祝中国人民解放军建军96周年

八一军旗是无数先烈的鲜血染就

众志成城,齐心协力,夺取革命胜利

青春与生命,缔造了共和国巍然屹立

是无数英雄的理想编织

铮铮铁骨,丰功伟绩,东方睡狮梦醒

理想与追求,铸就了共和国腾飞崛起

是无数战士的豪情挺立

雄心壮志,爱国情意,华夏巨龙腾飞

忠诚与坚贞,捍卫了共和国铜墙铁壁

致敬全中国所有的解放军

您辛苦了!

八一建军节是中国人民解放军建军纪念日,定为每年的八月一日,由中国人民革命军事委员会设立,为纪念中国工农红军成立的节日。1933年7月11日,中华苏维埃共和国临时中央政府根据中央革命军事委员会6月30日的建议,决定8月1日为中国工农红军成立纪念日。1949年6月15日,中国人民革命军事委员会发布命令:以“八一”两字作为中国人民解放军军旗和军徽的主要标志。中华人民共和国成立后,将此纪念日改称为中国人民解放军建军节。

想成就一番事业 坚持必不可少。

成就的高度取决于平时的坚持积累,在别人休息时坚持奋斗,在汗如雨下时坚定向前。当你经历他人未曾经历过的血与汗的磨砺,你也会绽放出他人难以绽放出的光辉。

同学们,聚沙成塔,持之以恒。

“当你回首往事,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧。”

工业工程 张皓然

九十六年前的今天,一群有着远大理想与志向的人们在南昌起义的一声枪响中走上了武装夺取政权的道路。这支初生的队伍后来经历了无数艰难困苦,壮大为中国人民解放军,并和更多后续加入的、有着远大理想与志向的英雄们在伟大斗争与艰苦奋斗中建立了新中国,中国军队日益强大,守护人民过上了富足的生活。而现在,同学们,你们是新中国的新青年,在你们身上有着无限的希望,无限的可能。希望你们成为一个有理想有志向的人,你们认为的世界是什么样子,那就努力发展成什么样子。希望你们发扬前辈精神,坚定初心,努力奋斗,追寻你们的理想。你们还有无限可能,加油,同学们。

物流管理 祝建华

见字如面。首先,祝现役的和退役的战友们八一快乐!向默默奉献青春的我们致敬!在军营摸爬滚打,我们学会了吃苦,耐住了寂寞,懂得了服从,知道了珍惜。虽然我们每天都在重复着简单枯燥的事,但这就是奉献,也只有当真正站在了这个位置,才会明白军人的不易,军人的苦与泪,才理解军人奉献出了什么,也让我更由衷的尊敬各行各业无私奉献着的人们。经历过这里的敲打磨砺,我更加珍惜校园生活,更加明白学习机会的珍贵。我无比期待再次踏入校园的那一刻!

工程造价 赵子涵

2021年3月入伍,2023年3月退伍。曾服役于中国人民解放军空军95129部队。回想2021年3月,在春暖花开的时节,我带着朝气与稚嫩,怀揣着梦想和期望,投身军营这一片热土。两年的军旅生涯,我成长了很多,学会了坚强和勇毅,不再是父母身边的雏鸟,在磕磕碰碰中学着去蓝天中翱翔。在部队的两年是我过的最充实、最有成就感的时光。在这里,我学会了坚毅果敢,并敢于热血拼搏,我还交到了很多患难与共、有福同享的战友。部队严格的训练磨练了我的意志,强壮了我的体魄,党的理论知识的学习增强了我的理论修养,你不想去试一试吗?

保险学 刘信川

退伍不褪色,整装再出发。管理学院退伍大学生士兵们也将带着这份收获,带着更多期盼,重返校园,脱下军装,他们用军人本色续写人生崭新篇章!