【五育假期进行时】“手”望美好 传递真情——管理学院开展暑假“手工家乡情”活动

青年是传承的主力军。为进一步激发大学生的爱国爱家乡热情,推进文化自信自强,传承中华优秀传统文化,管理学院开展以“手工家乡情”为主题的特色活动。

【22级工业工程石羿飞——山茶花剪纸】

茶花为景德镇市市花。景德镇市的茶花,品种繁多,以叶片翠绿、花形千姿百态、花朵艳丽而著称,花色为红、紫、白、粉各色,色彩缤纷,是瓷都欣欣向荣的美好象征。

1EAD0

【22工商管理中加杨静汭】

本次参加手工家乡情的作品《春雨连绵,百谷逢生》,主题是我的家乡河南·小麦。在制作过程中采用剪纸、光影等方法,体现河南金色麦浪,华夏粮仓。同时也希望通过这幅作品提醒大家珍惜粮食。

27044

此次活动展现了手工形式下同学们心目中饱含故事的家乡,不仅丰富了暑期生活,更传承了中国特色手工文化。同学们应不忘初心记得来时路,在文化自信自强中进一步成长。