当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 温情校园 | 正文

【五育假期进行时】朋辈引领,同“屏”共振——管理学院开展暑期朋辈交流分享活动

为进一步加强教风学风建设,充分发挥朋辈引领作用,提高同学们自主学习意识,使同学们度过充实丰富的假期,管理学院于7月开展“朋辈引领,同‘屏’共振”暑期朋辈交流分享活动。此次活动邀请了2019级工程造价专业本科毕业生刘颖萱学姐和2023级物流工程与管理专业研究生刘春丽学姐为同学们分享经验,活动分为“我的学霸榜样”线上交流、“携手榜样共成长”朋辈引领”和“我的云同桌”线上学习小组三个部分。

“我的学霸榜样”线上交流

同学们积极向两位优秀的学姐提出了关于假期学习规划、方法和内容等方面的问题,两位学习成绩优异的学姐结合自己过往的学习经验和感悟,耐心地对大家的问题进行了详细解答,帮助同学们更加明确了假期的学习目标,并精准制定具有针对性的假期学习计划。

8C6B

“携手榜样共成长”朋辈引领

两位“朋辈领航员”根据同学们的热门关心话题“考研”,分别进行了经验分享。刘颖萱学姐讲述了考研前期准备的大致思路,并详细讲解了如何选择报考专业、报考学校以及报考硕士类型,她认为只有明确方向后才能具有针对性地进行考研备考。刘春丽学姐强调考研是一场持久战,在整个备考过程中要保持乐观的心态和坚持不懈的精神,并对同学们提出的网课推荐、备考时间、以及英语学习等问题进行了逐一解答。

96C9A

“我的云同桌”线上学习小组

管理学院在不同时段为同学们开设线上自习室,并组建涵盖多年级、多专业的线上学习小组,营造良好的假期学习氛围,帮助同学们度过一个充实的假期。活动中,同学们相聚在线上自习室,结识了自己的“云同桌”,利用打卡的方式互相勉励,在沉浸式的线上学习中不仅找到了假期学习的节奏,还养成了专注自律的习惯。

E2222

此次暑期朋辈交流分享活动充分发挥了朋辈引领作用,利用线上同屏的方式实际解决同学们在假期学习、考研备考等方面存在的问题和困惑。据悉,管理学院将继续开展丰富多彩的假期学习活动,多方面发挥朋辈榜样力量,将“五育并举”深入落实,持续营造学院良好“清朗学风”。