【五育假期进行时】管理学院开展“点亮职涯·引领未来”职业生涯规划系列活动

为落实立德树人根本任务,推动“五育并举”育人格局,引导大学生将职涯规划前置,提升求职就业创业能力,管理学院开展了“点亮职涯·引领未来”职业生涯规划分享活动。本次活动邀请到工程造价专业胡斌同学、工商管理(中外合作办学)专业贺嘉欣同学和保险学专业许月迪同学进行经验分享。

胡斌从认识自我、职业探索、职业定位、执行计划四方面进行讲解,着重强调个人性格、所学专业、家庭环境、学校环境、社会环境对职业生涯目标确立的影响。他详细讲解了霍兰德职业倾向测试、MBTI职业性格测试和SWOT分析方法的使用场景,掌握这些工具能帮助同学们确立清晰的职业目标。

8883

贺嘉欣从自我性格分析、职业兴趣分析、自身能力分析等方面进行分析,她以自己的兴趣职业进行了详细的规划分享,也从其他职业为同学们提供了不同的选择建议。

92F5

许月迪分享了职业生涯规划书的架构体系。她从引言、自我分析、环境探索、职业认知、目标确定、计划实施、修正反馈等方面入手,为同学们认识自己、提升自己、突破自己提供了选择方案。

通过本次分享活动,同学们对职业生涯规划有了更深层次的了解,利用假期时间重新思考了个人的职业选择和发展路径,下面对其中的优秀作品进行展示:

22级工商管理(中外合作办学)阮子梦同学:

AE66

22级工商管理(中外合作办学)朱乐琦同学:

10B68

本次活动旨在帮助大学生了解自身优劣势,加强专业学习,提高职业素养,从而适应社会多样化需求。管理学院将持续推进就业指导工作,帮助学生明确职业目标、规划发展路径、提升就业竞争力。