【五育假期进行时】劳动创造幸福,实干成就伟业——管理学院暑假开展“弘扬劳模精神,争做时代先锋”活动

为了积极引导高校大学生尊重劳动,崇尚劳动,不断增强劳动精神,为强国建设、民族复兴提供动力支持和精神支撑,管理学院面向全体同学开展了“弘扬劳模精神,争做时代先锋”劳动教育主题活动。

【22级工商中加2班王婧宇】

1219A

我的五育假期来到了社区托管志愿服务中心,和小朋友一起度过了一个愉快的暑假,通过开展各种各样的活动,丰富了小孩子的认知,也锻炼了我的工作能力。这个暑假让我和小朋友们假期生活有“知”有趣!

【22级工业2班姚泽涛】

14760

这个暑期,我积极参加了“返家乡”志愿服务活动,成为了浑源县黄芪文化园的一名志愿者。在五天的志愿服务中,我换上汉服融入到了景区工作中。我深刻的体会到了服务育人的快乐,并且也坚定了我未来用知识与技能服务家乡、反哺家乡的信念。

劳动创造幸福,实干成就伟业。管院学子在五育假期中各显其能,不论是社区志愿工作,还是服务慰问老人、清理街道等,同学们在不同岗位中展现着劳动精神,用实际劳动创造着更美好的世界。

2088F

据悉,管理学院长期重视大学生劳动教育,始终秉持劳动育人理念,积极开展形式多样的主题活动,不断推进大学生劳动教育工作落地落实。未来,学院将继续开展系列劳动教育主题活动,以劳动育人工作室为平台,进一步推动学院育人工作高质量发展。