【五育假期进行时】管理学院文创设计征集活动作品展示

为进一步推进校园文化建设,提升同学们对美的认知、领悟、欣赏与创造能力,暑假期间,管理学院积极开展文创作品设计征集活动。

此次活动得到全院同学的积极响应,大家纷纷用画笔描绘出心中美丽的校园,用自己的灵感和设计为每一件作品赋予了新的生命力。下面就让我们一起来欣赏管院学子的优秀作品吧!

1号作品:帆布包《夏日出逃》

作者:22级工商(中加)3班李维娜

设计理念: 前段时间的热度话题“大学生旅游”给予了我灵感。因为大学生旅游速度快、效率高,被网友戏称“特种兵式旅游”。现在假期中,越来越多的人开始走出家门,倾听自然的声音,体验当地生活。因此我设计了这个文创产品,希望大家可以一起加入“夏日出逃计划”,一起当“特种兵”,看看外面的世界!

2号作品:马克杯《字之韵》

作者:22级保险2班徐炜

设计理念:这款文创产品,是以水杯为载体,杯身主体图案为天津理工大学管理学院的院徽,加以中华文字的点缀。汉字对于中国人的语言与思维方式产生了深刻的影响,每一个汉字都可以拆分成许多部分,汉字的多元也寓意着大学生活和学习的多元化。水杯整体造型简约大气而不失优雅,彰显着管院学子的气质风貌。

3号作品:流苏团扇 《摇风》

作者:21级物流2班王冠

设计理念:团扇,又称宫扇、纨扇,是中国传统工艺品及艺术品,一种有柄的扇子,代表着团圆友善吉祥如意。这个作品将中国传统艺术品与管理学院“殚精竭虑”的院训结合辅以花朵点缀,象征着对管院学子的美好期待。

4号作品: 明信片《落日余晖》、《图书馆之美》

作者:22级财务1班邱雨欣

设计理念:该明信片以学校标志性建筑为主,凸显作为天理学子的专属感。旁侧配以诗句渲染氛围。第一幅以夕阳为主,犀利且耀眼,柔和而温暖。第二幅以学校图书馆为主,渲染学习氛围。将热爱寄托在内,蕴含着莘莘学子对母校的热爱之情。

5号作品:马克杯《流绪微梦》

作者:22级工程管理2班王淇

设计理念:将天理独特建筑——体育馆,以漫画的形式表达印刻在这小小的马克杯上。刻画着天理人热情洒脱的青春活力和勇往直前的毅力决心。(原图来源:天理之美)

6号作品 :书签《时光与书签》

作者:22级工业工程1班刘雅静

设计理念:设计提取了天津理工大学校园内标志性建筑,同时添加了管理学院的院徽和院训。管院学子将秉承“殚精竭虑、勤勉谦和”的院训精神,凝心聚力、只争朝夕,挥洒青春汗水,回馈感恩母校。