纳新进行时|管理学院团委发来一条消息,邀请你做我的"新"上人

云天收夏色,木叶动秋声

初入天理的2023级萌新

你是否正在探索

如何开启大学生活?

你是否正在好奇

如何成为一名优秀的管院人?

如果你的答案是

“是”

那么这篇管院团委指南

将是为你量身定做!

你带着满腔热忱与梦想而来

我们用初心相迎

收拾好行囊

不负韶华

开启逐梦的旅程

【团委简介】

管理学院团委是在院党委的领导和校团委的具体指导下,围绕学院中心工作,结合团员青年特点,肩负引领青年、凝聚青年、服务青年职责的先进青年组织,由学院团委书记、团委副书记以及团委委员带领组织部、宣传部和秘书部三个部门,为进一步加强管理学院青年学子的凝聚力,不忘初心,砥砺前行。

F540

学生副书记王梓骏                                               学生副书记徐鹏飞

F792

组织委员孙靖宇                                                    宣传委员李腾

【部门介绍】

组织部

组织部是协助团委加强全院共青团思想建设、组织建设以及培养和管理共青团团干部的重要职能部门。组织部的工作分为党务、团务、社团和日常工作四个方面,涵盖了“五四”评优系列工作、团组织关系转接、大调研工作的安排及发展、学习分享活动的开展、团委活动的策划与举办、学院大型特色文娱活动的承办等事务。

部长:郭梦琪

学弟学妹们,大家好!我是组织部部长郭梦琪,来自大数据管理与应用专业。欢迎大家加入团委大家庭!希望在新的学期,我可以和大家共同成长进步。相信我,无论是想提升自己的能力还是想要结交朋友,管院团委都是一个很好的选择,快来报名吧!

11EBC

副部长:王奕媗

大家好,我是团委组织部副部长王奕媗,来自物流管理专业。欢迎来到管院大家庭,踏入学校便是新的开始新的起点,让我们共同成长共同进步,管院团委组织部期待你的到来!

副部长:秦晨翔

大家好!我是秦晨翔,来自工程造价专业,是一个活泼开朗的赛尔号人(河南)。欢迎大家加入管理学院团委,无论是乐于社交认识新朋友,或是想自我锻炼增长能力,还是想充实生活绘上色彩,都欢迎加入我们。期待相见于团委,相识于今后。

宣传部

团委宣传部是以共青团工作为中心开展宣传工作的核心部门,宣传部在保证好工作质量的同时也充分彰显了管理学院团学工作的优秀风采。主要负责青年大学习的推动工作及各支部主题团日活动的开展,丰富了同学们的校园文化生活。

部长:董博瑶

大家好,我是来自工程造价专业的董博瑶,期待不久的将来能有机会与大家相聚管院团委,在这里展现出你们最独特的风采,去创造不凡,成为不凡!

副部长:梁素冉

大家好,我是来自工商管理(中加)专业的梁素冉,希望可以和大家一起努力工作,度过在团委宣传部的时光。

副部长:王秋硕

大家好,我是团委宣传部的王秋硕,恭喜你们进入天津理工大学,今后我们共同进步,互相学习,开启人生新的篇章,也希望大家选择管院团委,在这里留下美好的记忆。

秘书部

习近平总书记在党的二十大报告中专门对全党抓好青年工作提出明确要求,对青年一代寄予殷切厚望,团委秘书部的工作全面且具有挑战性,主要负责大型活动各项会议记录的通知发布、会议记录和考勤登记,同时也参与活动外联,密切联系师生。在这里,人际交往、组织协调、办公软件应用等各方面能力皆会得到锻炼和提高哦,希望你们不负期待!

部长:杨哲

大家好,我是来自市场营销专业的杨哲,期待大家加入到团结友爱的团委大家庭中。“蹉跎者光阴如梭,有志者岁月如歌”,希望能和我们一起在团委书写自己的美好篇章!

C5C8

副部长:于熙哲

潇湘雨快,闻君秋来。学弟学妹们好,我是22级工商管理(中加)专业的于熙哲。管院团委是一个温暖而助人上进的大家庭,加入团委,稳赚不亏。

副部长:沈毅宁

大家好,我是22级财务管理3班的沈毅宁,来自哏儿都天津,欢迎大家加入管理学院团委,我们在这里等着你,一起互帮互助,共同进步!

【活动风采】

连心桥之“铸基层组织建设,传先进榜样薪火”——班团建设交流会

C2F0

“画江山接续奋斗,传精神凯歌前行”系列实践活动

“最是书香能致远,阅在五四话盛世”——青年读书会

F6BE

“三下乡”社会实践活动

“一听一写承汉,一撇一捺书人”——汉字听写大赛

F493

“津城何处不飞花”——飞花令大赛

管理学院团学之声精品栏目

312C5

行则将至,为者常成。管院团委就像一个温暖的大家庭,这里有你欢乐与成长的机会,如果你愿意,你可以在其中成为任何角色。犹如一颗树上的所有苹果,当你选择加入土壤,也就遥挂在了枝头。加入我们吧,用你的能力和热情为管理学院添砖加瓦,绘制属于你的青春画卷!

等你很久了,让组织部给新生“煮鸡”778

宣传部说要给新生“炫”一“船”组织部的鸡

秘书部表示很赞,并烤了一锅“蜜薯”送给新生