当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 温情校园 | 正文

纳新进行时|生活实践中心招新啦!

我们的故事从这里开始!生活实践中心是管理学院最贴近学生生活的学生组织,是连接老师与宿舍生活的纽带,是学院推进“一站式”社区建设的重要抓手,同时负责学院学生劳动实践工作。中心始终秉承“虚心明理,实心却欲,心事宜明,才华须韫”的理念,以全心全意为管院学子服务的精神,努力搭建师生交流沟通平台,推进学生会人才培养制度化建设,保障宿舍管理工作有序性、高效性,维护规范学生宿舍安全。同时也致力于营造部门内“家”的氛围,旨在打造一支具有归属感的学生组织。

生活实践中心由监察部、实践部和活动部构成。监察部主要负责协助辅导员对宿舍卫生、安全进行检查与监督。实践部负责组织学院各项劳动教育活动,完善劳动实践学分评分细则,同时负责管理学院明理农场责任田的日常维护。活动部负责撰写活动策划案、新闻稿,配合学院组织和开展各项其他活动。

主任:蒲娇娇

副主任:黄戈城

部门介绍

监察部

监察部主要负责宿舍卫生监督与安全管理,协助辅导员老师宣传宿舍安全知识,帮助同学消除宿舍安全隐患,做好宿舍每日返寝报备汇总,同时负责优秀宿舍的评选和流动红旗的收取与发放,督促学生养成良好的生活卫生习惯,营造文明、舒适的宿舍环境。部门定期举办技能培训会,通过培训策划案的编写、新闻稿的撰写等,来加强部门成员的组织策划能力,生活实践中心监察部期待你的加入。

部长:周勃宇

副部长:甄紫莹

副部长:朱紫健

活动部

活动部主要负责各项活动的策划与统筹,在学生社区内开展各类主题教育活动,开展宿舍文化节,“百优宿舍”评选等活动。在这里,你可以脑洞大开,开拓创新,开展各项同学们喜闻乐见的活动。如果你想参与到活动创办,想要自己策划组织一场大型活动,寻找优化成才的环境,那么就加入生活实践中心活动部吧!

部长:李天航

副部长:范璐琪

副部长:唐天鸿

实践部

生活实践中心实践部负责管理学院明理农场责任田的日常维护,组织各项劳动教育活动。通过翻地、种植、浇水、施肥、除草、观察、收获等过程,亲近自然,体验亲手播种与收获的快乐,同时实践部的小伙伴在各项活动中也能提高自身的写作能力与组织能力。加入实践部,给你搭建张扬个性,发挥特长,亲近自然的平台。

办公室部长:秦爱金

办公室副部长:曹琪瑞

实践队部长:姚泽涛

实践队副部长:李志佳

如果你想过一个精彩有意义的大学生活,join us!在生活实践中心和我们一起挖掘自身潜能,将自己的无限创意付诸实践!

如果你想在大学里收获温暖真诚的友情,join us! 生活实践中心是你新的归属!

如果你有想要自己策划组织活动的热情,join us!生活实践中心能够让你施展身手,在热情与欢笑中找到自我,期待有一天你的方案能够登上舞台,大放光彩!

在这里有热情友善的学长学姐,你可以畅所欲言,更可以学习许多技能,

部门丰富的活动会给你的大学生活增添色彩,曾经,我们有不少令人难忘的活动回忆,宿舍文化节,明理工厂,明理农场等。未来,有趣的故事等你一起撰写!

发光的少年,请留步!生活实践中心欢迎你的加入!

报名条件:

1、管理学院2022级本科生

2、掌握基础Excel和PPT技能(如果你是小白也没有关系,我们会进行内部培训让你不断丰富自己,get新技能)

3、有丰富的想法和无尽的热情。只要你有想法、有激情、敢于突破条框,你就是我们想要的人!

九月又一秋,我们在“新”上等你!

扫描加入我们吧!