研会纳新|一见倾“新”,共赴“研”途

你好,新同学!

金秋送爽,丹桂飘香

即将在天理校园开启研究生新篇章

你是否怀揣许多欣喜与期待?

无论你想发挥自身所长、沉淀一番成果

或是想弥补自身短板、体验更多精彩

管院研会都是你的不二选择!

在这里

你可以组织策划活动

把脑

洞创意落地

可以与小伙伴并肩协作

留下串串欢笑与感动

……

多个部门,各种职能

总有适合你的那一款!

研会门扉已经敞开,等你!来!

组织简介

天津理工大学管理学院研究生会是学院联系广大研究生的桥梁和纽带,是体现研究生“自我管理,自我教育,自我服务”的学生组织。院研究生会以积极营造良好的学院文化氛围为宗旨,以促进研究生成长成才为主线,组织各类思想引领、学术科研、文艺体育、志愿实践等活动,致力于为全体研究生提供优质的学习资源和生活服务。

本次面向管理学院2023级研究生纳新的部门为六个职能部门:办公室、宣传部、助研团、学科部、文体部、实践部。

办公室

办公室:作为研究生会的中枢职能部门,是协调研会各部门的“联络员”,也是研会的“档案馆”。拟文修稿、筹办会议,是我们的日常;迎新筹备、党团教育、  物资管理,我们样样在行;上传下达、催办落实,我们使命必达。

我们需要怎样的你?热爱文字、喜欢思考;积极主动,满怀热情;踏实负责,敢想敢做;我们满怀欣喜,期待在九月与你相遇,一起书写我们的故事!

宣传部

宣传部:主要负责统筹规划新学期研会活动计划,承担研会各项活动宣传报道,配合学院新媒体工作室共同完成学院学生组织各项宣传工作。

我们是管院学子科研生活的记录者。在这里,你可以尽情发挥创意,设计海报、绘制周边,让每一次活动都充满视觉冲击力!如果你对新媒体运营、摄影、剪辑充满兴趣,这里就是你展示才华的最好舞台!

助研团

助研团:组织安排各专业优秀研究生面向本科生开展考研宣讲和经验分享,有针对性助力考研学子解决备考期间的各类问题,搭建起本科生与研究生密切沟通的桥梁。

我们期待积极向上、敢于创新、耐心礼貌、充满奉献精神的你加入进来!

学科部

学科部:关注前沿学术动态,组织系列学术讲座助力研究生学术科研;举办多元学科竞赛丰富课余生活、创办学术论坛沙龙交流学习心得。部门致力于为师生搭建学术交流互动平台,为全院研究生提升科研能力创造条件。

我们需要你富有责任感和团队意识,工作细致耐心,具备良好的协调沟通能力。在这里,你将遇见精彩的校园生活,收获知识与快乐。学科部,等待你的加入!

文体部

文体部:定期组织开展各项体育文化活动,丰富研究生课余生活,促进管院学子德智体美劳全面发展,积极为大家提供展示自我的平台。

用艺术点亮人生,用体育成就未来!这里是青春的舞台,闪耀璀璨光芒!这里是激扬的赛场,洋溢青春活力!我们期盼你的到来!

实践部

实践部:统筹策划学院研究生志愿服务和实习实践各项活动,协助完成学生宿舍文化建设、导师办公室安全管理等工作。

提升能力,实践部为你创造机会;施展才华,实践部为你提供平台!我们期待你的加入!

共迎朝阳赏星辰,等风等雨也等你

心动不如行动!

请于9月15日16:30前扫码加入纳新群!

赴一场管院研会的邀约

一同创造属于我们的精彩故事!