管理学院心理协会“开学季”系列活动顺利开展

开学之际,管理学院高度重视、精心筹划,积极主动开展以学生心理健康教育为主题的活动,培养学生积极乐观心态,增强心理免疫力。

一、“一纸情思”

为帮助同学们积极表达内心想法,缓解心理压力,培养情绪调节能力,顺利地开启美好校园生活,管理学院组织广大学生参与书信邮寄的活动,一封封郑重的信,不仅带着满满的仪式感,更是带着振奋人心的鼓励、暖心的慰问、温暖的真情。活动主要针对于新生群体,既能帮助他们在繁忙的军事训练后得到舒缓心情和静心思考的机会,又能在书写信件的过程中安抚心灵,得到自我慰藉。

1DCBE

二、“心随影动”

为进一步引导学生树立科学的心理健康观,管理学院心理协会组织开展“心随影动”电影观赏活动。此次活动选取了部分电影片段,它们通过展现人们如何解决和应对在生活中面临各种困难和挑战,达到宣传心理健康重要性的目的。活动期间,辅导老师引导同学们积极思考、交流、分享对电影的感悟和心得,培养他们积极向上、健康成长的心理状态。

CA1DD

此次观影活动不仅在整个学院营造了关注、了解并重视心理健康的氛围,还在宣传和普及心理健康知识的同时,加强了同学们的自我感悟、自我反省能力,对于同学们不断提升个人心理素质起到了重要作用。

一直以来,管理学院高度重视大学生心理健康教育,今后将更加注重提升学生抗挫折能力,引导学生有效化解心理困境。