当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 温情校园 | 正文

笃行致远,惟实励新——2023“外研社·国才杯”英语演讲小组赛圆满举办

为提高大学生的英语演讲能力,激发大学生对英语的热情,管理学院青年志愿者协会于9月22日举办了2023“外研社 · 国才杯”英语演讲比赛初赛,推举出6名选手进入小组赛。9月27日,由管理学院承办开展了2023“外研社 · 国才杯”英语演讲小组赛,海运学院、化学化工学院和管理学院16名选手参加。

90FE

在小组赛中,面对规定题目“The Chinese Path to Modernization”,每位选手都用自己一口标准的英美口语在限时的三分钟内侃侃而谈,或沉郁顿挫的描述着中国式现代化道路的种种不容易的经历,又或绘声绘色的描述着自己对未来中国式现代化道路的展望。每个人都用极具亲和力的英语发表着自己的感想。

5FDC

在第二环节,面对教师评委提出的问题,选手们有条不紊阐述答案,展现出天理学子求实求新的美好品质,获得了评委与同学们的一致好评。小组赛选拔结束后,六名英语演讲精英代表被推选出。此次演讲比赛活动很大程度上激发了同学们提升英语口语的热情,为同学们提供了一个尽情表达思想,展现英语风采的舞台,并营造了一个良好的英语学习氛围。

B089

管理学院将继续推出系列精彩活动,寓教于乐,进一步激发管院青年对学习的热情,促进学生全面发展。