热爱我求学的城市|管理学院开展

“我与我求学的城市”主题团日活动

为全面贯彻党的二十大精神,聚焦市委“十项行动”和市委组织部“智汇津门”工作部署。引领青年人学习红色文化,传承红色经典,带领青年学子更广泛更深入了解天津风土人情生态发展。管理学院团委组织新生团支部赴宁河开展“我与我求学的城市”主题团日活动,感受宁河之美、天津之美。

不忘初心,筑牢前进之魂

重走方舟路,参观特色墙绘作品展、于方舟故居、方舟生平纪念馆等使青年学子更深刻地领悟“一寸山河一寸血,一抷热土一抷魂”的革命精神,理解今天的幸福生活来源于一代又一代革命前辈的艰苦奋斗和无私奉献,珍惜当下,踔厉奋发。

FA38

同学们站立于宣誓广场之上,重温入团誓词,激励青年学子们牢记自己的初心和使命,坚定信仰,规范自己的言行,为共产主义奋斗终身。

凝聚青春力量,传承历史文化

同学们走进芦台春文化创意产业园,参观酿造车间、原酒贮藏库及芦台春地方文化博物馆,沉浸式体验古法酿造工序,更深入了解酒的历史;走进盆罐村,这个被命名为天津市民间文化特色村、民间文化积淀深厚的村庄,在陶趣缘,陶艺大师韩克胜带同学们领略陶艺文化,亲自体验制作陶艺;走进丰台镇天尊阁这个全国重点文物保护单位,它不仅是华北地区著名的道教文化中心,更是极具神秘色彩三层木结构楼阁,同学们在这里游览道教名胜古迹,聆听古老神奇的传说。

2F6CF

乐园漫步,享受惬意时光

在林子里探险乐园,同学们在森林公园中玩耍,体验越野车、森林迷宫、骑小矮马等丛林探险项目;在渠梁广场 ,同学们在花灯艺术节赏花灯,夜景下,每一盏灯都是一份祝福,每一束光都是一份期待;在七里海农文旅生态园,同学们乘坐着小火车穿梭于稻田美景,观景台上眺望着稻田中六个字“庆丰收,促和美”,风吹麦浪,禾谷飘香;在贝贝生态农场,牧场里小羊、骆驼、牦牛、鸵鸟等,吸引着同学们驻足,沉浸式的农场体验让同学们感受到自然的魅力,休闲曼妙,是向往的生活。

2F057

在这座城市的历史与现代交织的脉络中,仿佛可以听见时间的脚步声,感受历史的温度。在本次活动中同学们也切实感受到红色文化的熏陶,提升了管院学子们对津城文化的热爱,并且督促管院学子在今后生活和学习中将红色精神和时代使命牢记于心,立志为津城的未来贡献一份青春力量。

管理学院将继续围绕广大青年学生,为更多学子搭建更广泛的实践平台,引领广大青年学子在社会的大熔炉中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。