争做时代青年,勇担时代使命!物流工程研究生第二党支部这场主题党日活动更有“党味”“学味”“鲜味”!

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国宣传思想文化工作会议精神,进一步提升党员理论水平,激励党员争做时代新人,勇担时代使命,10月11日下午物流工程研究生第二党支部开展“学生党员培训暨防诈骗安全教育”特色党日活动。管理学院党委副书记周伟军、党支部书记于世川以及支部全体党员参与此次活动。

15C09

活动伊始,学院党委副书记周伟军老师为大家带来了一堂生动的党课,深入浅出地讲述了新时代中国青年的使命担当和党员工作的发展,积极引导同学们深入认识学生党员的责任和使命。支部党员们也纷纷表示要自觉按照党和人民的要求锤炼自己,牢记习近平总书记嘱托,以更如昂扬的精神状态,踔厉奋发的干事姿态,以共产党员的担当和实际行动成就拼搏华章。

18A44

随后由支部书记于世川老师以《坚守廉洁心,杜绝“微腐败”》为主题,从如何做一名合格的共产党员、深刻认识“微腐败”的存在性及危害性、全面从严治党,有腐必反等三个方面为大家进行讲解,教育全体党员要讲政治、守规矩、知敬畏、存戒惧,做好本职工作,牢固构筑起拒腐防变的思想道德防线,努力成为一名优秀的共产党员。

CA71

最后于世川老师对大家进行防诈骗安全教育,结合真实案例详细讲述了电信网络诈骗的常用手段,分析了诈骗人员的惯用伎俩,帮助大家进一步增强防范诈骗意识,提高防范能力,避免财产损失。

2309B

据悉,物流工程研究生第二党支部将在多方面持续用力,不断激励支部党员坚定理想信念,努力将学习成果转化为锤炼党性、指导实践、推动学习和工作的强大动力。