宿舍文化节|“防范诈骗擦亮眼,拒绝诱惑心不贪”反诈情景剧大赛报名启动

活动前言

为切实提升同学们防范电信网络诈骗的意识和能力,有效预防和遏制电信网络诈骗违法犯罪案件发生,切实保护同学们的人身和财产安全,管理学院将开展“防范诈骗擦亮眼,拒绝诱惑心不贪”情景剧大赛。

让我们共同通过此次活动,加深了解电信网络诈骗的方法和教训,更好地识别和应对电信诈骗,牢筑安全底线,有效避免电信网络诈骗的发生。

期待每一位同学的加入!

报名须知

一、 内容要求:

1.围绕防范电信网络诈骗相关主题,以短剧形式进行展示,可自行准备PPT、背景音乐、道具等,如果你有脱口秀、相声、小品、歌舞、音乐、快板、rap、cosplay等各种各样的才华,都可以试着融入反诈防骗元素进行创意表演,限时8-10分钟;

2.选材紧密联系校园及社会生活的典型事件,真实反映大学生的心理冲突,生动刻画心理波动;

3.作品需题材新颖、内容健康、剧情完整、表演流畅、服装得体、道具协调,具有艺术表现力和感染力。

二、活动对象:

2022、2023级学生(每个专业至少一支队伍,人数不限)

三、报名方式:

各专业负责人将情景剧剧本发至邮箱:3215496259@qq.com,文件名:年级—专业班级(例:22级—数管1班),每个剧本的主要负责人扫码进微信群。