当前位置: 学院首页 | 学生工作 | 团学工作 | 温情校园 | 正文

“小简历,大文章”——管理学院举办简历提升系列培训活动

为进一步提升学生简历制作水平,加强毕业生求职竞争力,管理学院围绕“小简历,大文章”活动主题,开展了简历提升系列培训活动,以期帮助毕业生实现更充分更高质量就业。

系列活动一:简历指导讲座

为帮助同学们掌握简历撰写技巧,本次活动邀请了两位资深企业HR,为同学们带来简历指导讲座,详细介绍了简历中的必备要素和具体内容

BCEF

天津房友工程咨询有限公司HR傅娴静从人力资源需求立场,强调简历制作应注意以下内容:一是排版简洁、清晰,篇幅不宜过长;二是求职意向明确的简历更受面试官青睐;三是简历内容要突出个人特色和优势。

北京希望学科天津基地HR林津宇从框架、内容、排版等方面剖析了简历的基本要素。通过讲述“star”简历制作方法,帮助同学们了解如何在无经历的情况下提升“可迁移能力”,制作出一份完美的简历。

互动环节,两位HR建议同学们丰富个人经历,用时间去沉淀简历,在实践中不断探索、在经验中不断完善,为求职之路做好充足准备。

系列活动二:简历问诊咨询

为推进“一站式”社区服务工作效能,提高毕业生求职技能,帮助毕业生完善个人简历,本次活动特邀就业指导中心老师、专任教师、辅导员、生涯发展规划师组成的就业咨询队伍开展简历问诊活动。

在“一站式”社区活动室,老师们围绕简历排版、求职定位、优势挖掘等,对简历进行了一对一“问诊开方”,指出了同学们简历制作中存在的常见问题,分析了同学们求职定位和就业方向,引导毕业生结合用人单位需求和自身优势,制定个性化的求职简历。

2403C

活动现场气氛热烈,同学们纷纷表示,本次活动是求职准备的“及时雨”,更是提振就业信心的“强心针”,也是提升求职技能的“加油站”,活动结束后将优化个人简历,让其真正成为自己求职就业的“敲门砖”。

系列活动三:管理学院就业咨询室上线

为助力学生及早就业、充分就业,全力提升就业工作质量,管理学院特此推出就业咨询室,为学生提供入职认知、职业选择、规划行动、简历指导、面试指导、就业政策、就业困惑、综合咨询等全方位、多元化的就业指导服务。

咨询时间:

周一 下午15:00 何老师、王老师

周二 上午9:00 张老师、郑老师

周三 下午15:00 贾老师、黄老师

周四 上午9:00 王老师、刘老师

周五 下午15:00 于老师、肖老师

咨询地点:

明理家园一站式社区北苑综合服务中心二楼辅导员办公室管理学院工位