你好,你有一封边疆的来信待查收(一)

亲爱的管理学院的老师和同学们:

展信佳!到民丰已有月余,我们带着学院的嘱托来到民丰,投身教育教学,未敢懈怠。身处异乡,思念虽切,但初来乍到,教学任务重,加上时间、气候、人文等差异需要适应,忙碌中未能得空及时向大家汇报,现在就由在民丰县寄宿制初级中学工作的三位老师向大家介绍一下各自的情况吧。

【2021级工业工程(中外合作办学)专业毕城铭】

(毕城铭老师主持校园科技展 ——左二)

(毕城铭老师随支教师生在语录塔下宣誓)

支教生活已有月余,慢慢习惯了时差、饮食、气候的差异,也一点点适应了从一名学生向一名老师的转变,从一开始紧张的面对一个班级的学生,到现在在数千人前主持活动、调节气氛,这是我来支教前不敢想象的。走在学生间听着一声声“老师好”,看着他们在朝阳下追逐国旗,我更加坚定了援疆支教的决心。同时,作为一名党员,更要时刻发挥好党员先锋模范作用,推广好国语普通话,铸牢中华民族共同体意识,促进各民族大团结更是我义不容辞的使命与责任。

【2021级工业工程专业曾羽菲】

(曾羽菲老师在给初中的孩子们上课)

这段时间里我与孩子们建立了深厚的友谊,他们的好奇心和求知欲让我深受感动。虽然环境不一样,但孩子们对知识的渴望和对未来的憧憬和天津的孩子是一样的,这让我更加深刻认识到教育公平性的重要性。教育不仅是传授知识,更是引导孩子们树立正确的价值观和人生观,帮助他们找到自己的兴趣和方向。我相信,只要我们用心去教育,就一定能够为孩子们的未来创造更多的可能性。

【2021级工业工程专业罗会强】

(罗会强老师担任诗词朗诵比赛评委 )

(罗会强老师在给初中实验班的学生上课)

这是距天津三千公里外的西部边疆,可以望见巍巍昆仑,也能感受漫天黄沙。经过月余的支教生活,我切切实实感受到了援疆支教工作的重要意义——不仅可以为当地的教育注入新的活力,更能增进民族间的了解与友谊,而我们正在用行动书写对这片土地最清澈的爱。我愿用我无限的愿力驱动有限的能力,为支教而奉献。要说困难也有很多——千里的辗转、初登讲台的忐忑、风沙里止不住的鼻血、早晚巨大的温差、深夜备课的困倦……但随着和孩子们共同成长,一切困难变得不值一提。我现在会经常想起我的恩师,我想,长大后我就成了他!环境虽艰,但请学院老师和同学们放心,我们一切都好。接下来的时间里,我们将继续坚守教育的初心和使命,以满腔热情和坚定的信念把青春的华章写在祖国的边疆。感谢学院给予的关心和支持,我们将不负重托,继续前行。祝愿学院越来越好!

民丰县寄宿制初级中学支教师生

2023年10月17日