“聚基层青春力量,谱青年奋进华章”

管理学院2023年团干部培训开班仪式暨第一期培训顺利举行

为深入学习贯彻团员和青年主题教育以及团的十九大精神,引领广大团员青年在全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的历史进程中挺膺担当、团结奋斗。管理学院团委于10月19日在管理学院二楼报告厅举行以“聚基层青春力量,谱青年奋进华章”团干部培训开班仪式暨第一期培训,进一步增强团支部的吸引力、凝聚力和创造力,深化团干部青年引领思想,扎实推进我院基层组织建设工作,天津理工大学关心下一代工作委员会副主任、秘书长马红健受邀出席。

2D2C7

活动伊始,管理学院党委副书记周伟军围绕习近平总书记重要讲话精神和团十九大精神对团干部进行思想指导,同学们在此过程中,深刻体悟到共青团是党的助手和后备军这一重要责任,并纷纷表示要以共青团员应具备的素质严格要求自己,为党和社会贡献出自己的一份力量。

214C9

随后,天津理工大学关心下一代工作委员会副主任、秘书长马红健从多方面展开向同学们阐明了学生干部的角色定位以及相应责任,理例结合地向新生团干部们展现了作为一名学生干部所应具备的素养和工作能力,为班团建设打下了坚实的基础。

26170

基层团干部们要进一步增强纪律意识,以忠诚、干净、有担当的好干部标准要求自己,将担当践于行动,真正做到把严守团内纪律落实到履职尽责上。据悉,管理学院高度重视对团干部的培养工作,积极引领基层团干部更好更快地了解团内工作,提升团干部工作效能、优化团干部工作思路,在未来共同砥砺奋进,谱写好团组织建设的新篇章。

FE291