你好,你有一封边疆的来信待查收(二)

亲爱的管理学院老师和同学们:

时切葭思,见字如面!

飒飒秋风爽,九九又重阳。一周前,民丰县寄宿制初中的老师们分享了工作生活的点滴,大家都收到了吗?值此佳节,民丰县县城小学的三位老师写下这封家书,记录了我们在千里之外的收获和感悟,也寄托了我们对远方亲人朋友的思念和祝福,虽相隔千里万里,但我们的心始终彼此相连。

【2020级工商管理专业李建坤】

时维九月,序属三秋。不知不觉度过了在新疆和田地区民丰县的第一个月。一个月中,有成长,有收获,唯独没有后悔和懈怠。现在走进课堂,我已不再是下面落座的学生,而是一名光荣的支教老师,用三寸粉笔书写知识,用三寸之舌传播思想,守护好脚下的三尺讲台。

【2021级工程造价专业张思蕊】

28209

在此次支教工作中,我担任县城小学二年级的道法老师和心理健康老师。第一次站上讲台,有紧张、有激动,但更多的是责任,孩子们课上的认真与课下的热情让我体会到了作为一名教师的自豪与光荣,也让我下定决心用最好的状态面对班里的每一个孩子。正如陶行知先生所说:“捧着一颗心来,不带半根草去”,这次的支教生活将是一场特别的相遇。接下来我会更加珍惜与孩子们相处的时光,克服困难,迎难而上,砥砺前行,不负韶华。

【2021级工业工程(中外合作办学)专业石美平】

23431

不知不觉我已经在县城小学支教一月有余,短短的三十多天里,我与这里的孩子们建立了深厚的师生情,同时也充分体会到教师的使命和责任。初来这里,我还不能从容面对课堂和热情的孩子们,然而随着时间的推移,我看到的更多是孩子们的可爱之处,他们的眼睛里闪烁着渴望和自信,清澈、纯真的笑容中洋溢着快乐和希望。“老师,我以后想要去你们的学校上学,但是我的成绩不是很好。”“我有个梦想是成为一名军人,保护祖国!”他们面庞洋溢着幸福的神采,畅述着他们梦想中的画卷,这样的场景让我为之触动。在今后的教学中,我也会尽我所能,助力他们的梦想。

在接下来的支教工作中,我们将继续提升自己的教学水平,以更加饱满的使命感和责任感投身到边疆的教育事业中,与学生们建立起更加深厚的情感纽带,关注他们的成长和发展。

秋风明月,人间九月,一年好景,最是重阳。祝愿千里之外的老师同学、朋友家人一切安好。

敬礼!

民丰县县城小学支教师生