观海河文脉,享百天阅读——管理学院赴新梅江图书馆开展志愿服务活动

为倡导全民阅读,营造阅读氛围,积极推动文明城市建设,追溯海河文脉,加强知识与文化的传播,10月21日,天津理工大学管理学院青年志愿者协会前往新梅江图书馆开展“观海河文脉,享百天阅读”志愿服务活动。

1571D

参加本次志愿服务活动的志愿者们提前到达现场,整理活动场地,为观众营造舒适环境,并维持现场秩序,引导观众有序入座,随后一同入座聆听海河文脉书籍分享。通过聆听《沽上琅嬛:天津藏书楼和藏书家》讲座了解了天津藏书楼和藏书家们的悠久文化历史,并进行读书分享。通过此次活动加强了同学们文化认同感,增强了文化自信心,在读书分享环节,同学们也开启了“书籍互换”,参与者积极分享自身读书感想,呼吁更多的人爱上读书,体会徜徉书海的魅力。

DC1D

此次活动同学们走进藏书历史,聆听名师讲坛,丰富精神文化。据悉,管理学院高度重视学生德智体美劳全面发展,学院通过一系列志愿服务活动,培养学生服务奉献精神,让学生知奉献、讲奉献,在实践中收获成长。