“理性投资 远离非法证券陷阱”——管理学院开展防范电信网络诈骗专题讲座

为加大防范电信网络诈骗宣传力度,构建稳定安全和谐的校园环境,10月25日13:00,管理学院邀请天津市渤海证券先锋路营业部张峰开展《理性投资 远离非法证券陷阱》防电诈主题宣讲活动,学院42名师生参加。

宣讲会中,天津市渤海证券先锋路营业部张峰向师生对投资类电信诈骗进行细致讲解,从非法证券活动的定义讲起,到非法证券投资咨询的常见手段,到电信诈骗的危害,再到如何有效预防等四个方面,并强调身份证复印等个人信息保护的重要性,以通俗易懂的形式向师生讲述现实案例,使师生受益匪浅。

通过此次专题讲座,同学们再次提升对电信网络信息的识别能力,认清网络诈骗的严重危害。未来,管理学院将会继续筑牢安全防范的“防火墙〞,利用《课前三分钟》常态化开展警示提醒,共同创建安全可靠的校园环境。