“就业传帮带,培养新人才”——管理学院2023级工商(合作)-1班团支部顺利开展特色团日活动

为更好服务青年,引领青年,帮助青年学生做好生涯规划,管理学院团委组织2023级工商(合作)-1班团支部于11月22日在摩尔培训学校开展“就业传帮带,培养新人才”主题团日活动。班主任、辅导员及支部内全部同学参加。

活动伊始,天津理工大学管理学院2017届毕业生孙明雪老师结合自身求职工作经历,深入浅出的为同学们分析了如何做好生涯规划以及做好生涯规划应该注意的几点问题。

15FDC

接着,同学们分为三组进行“无领导小组”模拟面试,模拟面试分为读题、讨论、总结发言三个环节。毕业生学长学姐担任模拟面试官发布题目,并全程观察同学们的表现。

B6303

走出校园,走向社会,通过此次主题团日活动,同学们更加深入的了解未来将面对的就业难题,同时也收获了来自学长学姐们的就业建议,对未来生涯规划逐渐清晰。未来,管理学院团委将不断创新工作方式,深入探索校企融合,更好发挥共青团服务育人功能。