树立正确就业观|管理学院2022级工程造价团支部开展“就业传帮带•师兄师姐面对面”联合团日活动

为深入贯彻落实党的二十大精神和中央经济工作会议提出的“落实落细就业优先政策,把促进青年特别是高校毕业生就业工作摆在更加突出的位置”的要求,管理学院2022级工程造价各团支部联合开展“就业传帮带·师兄师姐面对面”主题团日活动。

各团支部结合就业环境分析了高校毕业生就业现状,以此为前提支部成员在团支书的带领下通过人格类型指标测试以及职业认知相关小游戏,完成生涯探索,了解自身性格优势,帮助支部成员们更加科学合理地进行职业生涯规划。同时,各支部同学积极报名参加职商加速度系列就业培训活动,收获了许多新媒体营销相关知识,拓宽了未来就业方向。

EBDB

随后,工程造价专业2020级优秀学长刘昱廷受邀以自身比赛经历为出发点,从竞赛选择、组建队伍以及查找应用资料等方面为支部成员们提供了宝贵经验和实操方向,提高了他们参加科研、竞赛等活动的积极性。

F099

大学生是宝贵的人力资源,党和政府始终高度重视大学生就业。共青团作为党的助手和后备军,管理学院团委积极助力大学生提高社会化能力、顺利就业,是职责所系。用心用情用力服务大学生成才发展,设身处地开展沟通交流,帮助同学们树立正确就业观,迈好进入“社会大学”的第一步。