管院榜样 | 明理奖学金——张婉怡:以逐梦之心,书青春华章

为充分发挥朋辈引领作用,以榜样力量激励引导广大管院学子追求卓越、积极进取,不断提升社会责任感、创新精神和实践水平。管理学院特推出“管院榜样”专栏,让我们共同走进管院榜样的成长世界,学习管院榜样的人生态度,感受管院榜样的鸿鹄之志,汲取管院榜样的奋斗之力。

FE52

个人简介:

张婉怡,女,中共党员,管理学院2021级物流工程与管理专业硕士研究生,现任共青团天津理工大学第四届委员会委员、党支部委员、团支部书记。曾任天津市学生联合会执行主席,天津理工大学研究生会主席团成员、天津理工大学学生会执行主席、学院团委副书记等职务,曾在天津理工大学第十五期大学生骨干培训班参加培训学习。

曾荣获全国活力团支部、第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动全国二等奖、全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践优秀团队、天津市优秀共青团员、天津市优秀学生干部、天津市优秀学生、天津市人民政府奖学金、“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛金奖、天津理工大学优秀共青团干部标兵、优秀共青团员、优秀毕业生、第四届“最美团支书”、优秀志愿者、暑期社会实践“先进个人”、新时代实践行“先进个人”等40余项荣誉称号。

01勤学笃实,做有学识的奋斗者

在学期间成绩优异,先后荣获天津市人民政府奖学金、研究生学业奖学金两次、人民奖学金三次,参与的科创项目荣获第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项全国二等奖和“挑战杯”天津市大学生创业计划竞赛金奖,参与发表两篇思政论文;担任学院团委副书记、党支部委员及团支书期间,加强理论学习,紧密开展相关活动;创新方式方法,带领团支部荣获全国活力团支部、天津市五四红旗团支部、天津市先进学生集体等荣誉称号。

02求真力行,做有担当的践行者

七年的学生工作经历有了更多的责任和担当。作为天津市学生联合会执行主席、校研究生会主席团成员、校学生会执行主席,始终秉承“全心全意为同学服务”的宗旨,统筹推进天津市学生会组织改革和高校系统联动,在市-校-院三级平台开展思想引领、校园文化、权益服务等活动百余场,不断塑造清新阳光的组织形象;作为学生代表参加《开场白》公益演讲节目,三次赴中央电视台、天津电视台参加节目录制,不断讲好天理故事。曾获天津市优秀共青团员、天津市优秀学生干部、天津市优秀学生等荣誉称号。

03知行合一,做有温度的奉献者

热心志愿公益,先后参加第十届残运会暨第七届特奥会、第五届世界智能大会等20余项校内外志愿活动,累计服务时长600余小时;组建“强国有我”天津学联学生会党的二十大精神宣讲团并担任市级负责人,走进大中小学及社区共宣讲103场,覆盖40余所学校和社区;连续多年深入多个地区开展社会实践,努力将论文写在祖国大地上,面向居民开展理论宣讲等活动;疫情防控期间加入突击队,奔赴津南等地的四个社区参加志愿服务,展现天理人的责任和担当;努力在全校、全市、全国不断展现天理青年的责任和担当,个人与团队事迹多次受到宣传报道,多次为市、校、院多级学生骨干开展专题宣讲,在天津市青年中引起良好反响。