工商管理教工党支部为2023级工商管理(中外合作办学)专业学生举办系列讲座

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定“四个自信”,树立远大理想,工商管理教工党支部为2023级工商管理(中外合作办学)专业学生举办关于“学习党的历史,传承建党精神”和“民族自信与当代大学生自信心培养”的系列讲座。支部党员赵斌、杨强同志在讲座之余还分别就爱国主义精神与个人理想实现、民族自信与个人自信心与学生展开热烈讨论。

CCC4

赵斌同志由小及大、深入浅出地与学生分享党的历史沿革,并告诫学生努力成为理想远大、热爱祖国的人,成为追求真理、勇于创新的人,成为视野开阔、胸怀宽广的人,成为知行统一、脚踏实地的人。杨强同志以中美制度为对比,通过史实加强学生对“四个自信”的认识,希望同学们以全球眼光和开放、创新的姿态对本民族文化进行思考定位,发挥中国优秀传统文化在应对和解决世界难题的积极作用,以更加自信的姿态和更加开阔的视野弘扬民族精神。

此次系列讲座活动,旨在引导学生树立正确目标、找到前进方向,同时不断深化“师友共建”育人成果。据悉,管理学院将继续丰富党日活动形式,注重党日活动实效,加强师生联动,为学院“党建双创”标杆院系建设工作持续发力。