【五育假期进行时】情系母校感师恩,薪火相传扬新帆——管理学院开展寒假回访母校主题活动

饮其流者怀其源,学其成时念吾师。近日,管院学子陆续开展寒假回访母校活动,看望恩师并与学弟学妹们分享自己的学习经验及对于大学生活的感悟。

(一) 回访学校:天津市静海六中 市场营销专业 张淼

回访过程:

我通过PPT、视频和现场讲解等形式,向高三的学生们介绍了大学生活的方方面面,并与他们分享了自己在大学中的学习经验、生活感悟和成长历程,并就如何适应大学生活、如何规划未来等方面给予建议。与此同时,我还向学弟学妹们分享了我在高三整个过程中有关调节心态、正视模考及处理人际关系的方法等。

在宣讲过程中,我与同学们积极交流互动,耐心回答大家提出的问题,给予鼓励指导。现场氛围热烈,反应良好。

活动结束后,一位学生表示:“听了学长学姐们的分享,我对大学生活有了更加清晰的认识。他们的经验和建议对我很有帮助,让我更加坚定了自己的目标和方向。”

回访感悟:

回到母校宣讲,不仅让我有机会与学弟学妹们分享自己的经历和感悟,同时也让他们对高三学业及大学生活有了一些正确的认识和更加深入的了解。此次回母校宣讲活动取得了圆满成功,我相信,在学长学姐们的悉心指导下,高三学子们定能勇敢地追逐自己的梦想,书写属于自己的精彩篇章。

(二) 回访学校:天津中学 保险学专业 韩瑞琦

回访过程:

今日我以另一种身份踏入熟悉而又陌生的高中校园,站在讲台上,面对着一张张稚嫩的面孔,我看到了曾经的自己——那个满怀梦想却又迷茫的少年。我开始讲述我的大学生活,从最初的不适应到逐渐的融入,从学习的挑战到生活的多彩。我希望我的经历能够成为他们的灯塔,照亮他们即将踏上的旅程。

回访感悟:

宣讲结束后,我在校园中漫步,回忆与思考交织。我感慨于时间的飞逝,也庆幸自己能够有机会回馈母校,为后来者点燃希望之光。这不仅是一次知识的传递,更是一次心灵的触碰。我相信,每一位参与的学生都会在心中种下一颗种子,未来无论走向何方,那颗种子都将在他们的心中生根发芽,开出属于自己的花朵。

浮云游子意,落日故人情,悠悠母校恩,莘莘学子心。从回忆往昔到展望未来,青年有着无限的潜能,而母校和恩师正是我们成长道路上的启蒙者和引导者,当我们踏上逐梦的大学征程时,不能遗忘的是母校对于我们辛勤的培养。此次回访母校宣讲交流活动紧凑高效,不仅是学子们对母校的感恩与回馈,更为大学与高中搭建了沟通交流的纽带与桥梁。使仍在高三奋战的学子们有机会更深入地了解天津理工大学,了解管理学院,也使他们对理想和目标有了更加坚定的决心和力量。

回到母校

讲述天理故事