【五育假期进行时管理学院开展“诵读红色书籍,观看红色影片,汲取奋进力量”主题活动

为提高青年学子思想觉悟和政治素养,充实文化内涵,管理学院在寒假期间开展“诵读红色书籍,观看红色影片,汲取奋进力量”主题活动。

《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》:激励青年,创造未来(22管工-1班 朱紫健)

D0AC

《习近平新时代中国特色社会主义思想学生读本》是一本全面介绍习近平新时代中国特色社会主义思想的教材。通过阅读这本书,我更加深入地了解了习近平新时代中国特色社会主义思想的基本内涵和主要特点,也对习近平新时代中国特色社会主义思想的科学理论体系有了更加清晰的认识。

习近平新时代中国特色社会主义思想是在不断实践和探索中不断发展的,作为当代大学生,我们要永远保持学习的姿态,紧跟时代发展的步伐,不断更新自己的思想认识,在新时代新征程上贡献自己的力量。

《觉醒年代》:勇敢追梦的青春力量(22物流-1班 周勃宇)

19352

电视剧《觉醒年代》以“五四”新文化运动为背景,讲述了李大钊、陈独秀、胡适,从相识、相知到分手,走上不同人生道路的传奇故事,展现了从新文化运动到中国共产党建立的光辉历程。观看这部电视剧,我更加深刻的理解了那个时代的人们所经历的艰辛和困苦。在那个时代,中国面临着许多的问题和挑战,但是人们依然坚定地相信自己的信仰和理想,不断地为之奋斗和付出。同时,这部电视剧也让我对自己的生活有了更多的思考。我们生活在一个相对安定的社会环境中,但是我们也需要像剧中的人物一样,勇敢地面对挑战,追求自己的梦想和理想。

“根”与“魂”的力量——《习近平谈治国理政》读后感(23保险-2班 牛田园)

481D8

《习近平谈治国理政》一书具有深厚的文化底蕴。其中我重点研读了《习近平谈治国理政》(第一卷)第三章,了解了全面深化改革在国家发展中的重要地位和作用,同时就如何推进全面深化改革工作方面有了系统化、明确化的一些认识。打铁还需自身硬,推进全面深化改革正是适应时代发展要求,提升我国竞争力的综合体现。

全面深化改革过程中,面对挑战,需要我们有充分的心理准备,这就离不开精神和信仰的力量,先辈们的改革措施为我们提供了宝贵发展经验,这对于我们来说就是最好的学习资料,学习其开拓进取、攻坚克难的精神也是我们新时代青年学子所要进行的必修课,我们需要通过理论学习不断提升自身政治觉悟,进而提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,自觉成为党的拥护者、追随者和捍卫者。