【五育假期进行时】阖家团圆年年欢愉 美味佳肴浓浓年味——快来看管院学子的春节限定时刻

律回春渐,新元肇启。时代在变,不变的是源远流长的民俗中传承的浓浓年味。一副精美的春联,贴的是迎春祝福,传的是特色年味;一桌丰盛的年夜饭,吃的是团圆幸福,品的是年味记忆。管理学院重磅推出“五育假期菜单”——“浓浓的年味”作品征集活动,以记录分享大家对家乡年味的独特记忆,收集管院学子在迎接新年时的难忘瞬间。一起来看看同学们的幸福时刻吧!

327BF

21工业工程(中日)2班李思源

作品简介:

津门故里,沽上艺苑,人间烟火气,年味正浓时。年夜饭,又叫团圆饭、团年饭,是中国人在一年当中最重要的一餐,也是所有人关于春节最重要的记忆之一。无论身在何处,我们都会赶回家和家人团聚一堂,共享这顿重要的晚餐。在每一道菜里都蕴藏着有童年的记忆,有团圆的幸福,有对未来的期许。

22工商管理(中加)2班 韩雨辰

作品简介:

天津路边街道到处都挂好了灯笼和福字,换上了新皮肤,津城内处处充满了喜气洋洋的新年氛围。许多卖福字春联的小摊周围都挤满了准备买对联、字画和窗花的人,都在精心挑选着家中的过年装饰,为迎接新的一年做足了准备。

21工程造价2班 曾晨鑫

作品简介:

四川人在过年前半个月就会开始准备,吃这方面必然少不了腊肉和香肠这两道硬菜。腊肉一般是用柏树枝丫燃烧后的烟熏制而成。用烟熏后,既可以保护腊肉不容易变坏,而且有特殊的烟熏味,吃起来味道醇香,肥不腻口,瘦不塞牙。四川香肠与广式香肠相比,不仅个头更大,而且口味也不同。对四川人来说,过年没有香肠,就没有年味!过年前,家家户户会把香肠拿出来晾晒,远远望去红白相间的长串香肠,也成了四川人过年的独特风景。

中华民族亘古不变的过年仪式感,深刻体现了家庭、亲族、故里、民族和国家的深厚情感与紧密联系。浓浓的年味是家乡味和烟火气,也是国家繁荣昌盛的生动写照。草木蔓发,春山可望,让我们共同享受过年的愉悦,共同感受流动中国、温暖中国、文明中国的美好!