【五育假期进行时】管理学院开展“‘英’你精彩,‘语’你同行”英语单词打卡活动

为推进学院学风建设,增强学生英语学习热情,提升学生英语综合水平。管理学院在寒假期间开展“‘英’你精彩,‘语’你同行”英语学习打卡活动,旨在帮助同学们更好地备战考研、四六级等英语考试,同时提升日常英语交流能力。

1FDC2

本活动自1月26日起,为期25天,吸引了上百名同学参与。参与者每天自行制定并完成学习任务,同时在群内进行打卡,以此作为坚持学习的见证。同时有活动负责人为各位同学进行打卡记录,更好地督促大家养成良好的学习习惯。以下为同学投稿心得体会:

23级造价1班 张涛

“单词的积累,在我心中堆起了一道应对四级考试的城墙,让我有勇气面对并战胜它!Where there is a will, there is a way!”

23级管商1班 池佳乐

“不知不觉我已经英语学习打卡20多天了,感觉假期的时光飞逝,每一天的英语打卡学习更是让我养成了坚持学习英语的好习惯,从未来的毕业就业考虑,学好英语是我们求职的的加分项,看着同学们在群里坚持打卡让我备受鼓舞,让我在学习路上不再孤单。”

E4C9

22级财务2班 庞海鸽

“我发现,每次完成一天的学习任务后,我会有一种满足感。这种满足感并非来自于我记住了多少单词,而是来自于我克服困难并坚持下来的过程。我惊讶于自己在学习过程中展现出的毅力和决心,在我看来,学习新单词是自我提升和成长的重要部分。通过这个过程,我提高了我的词汇量,也提高了我的自我学习能力,同时学会了如何克服困难,如何坚持到底。虽然我可能不会立即掌握所有的新单词,但我相信只要坚持下去,就一定有收获。我期待着我的下一次学习之旅,期待着在新的词汇海洋中探索和发现。

89A3

此次英语学习打卡活动,不仅有助于提升同学们的英语水平,还将增强大家的学习自觉性。管院百余名学子在这25天的旅程中,共同见证了彼此坚持学习、努力进步的每一个瞬间,每位参与者都收获了满满的成就感,为自己的英语学习之路增添光彩。