管理学院赴爱晚亭敬老院开展志愿服务活动

为进一步丰富老年人的日常生活,提高老年人的生活幸福感、归属感,天津理工大学管理学院青年志愿者协会赴爱晚亭敬老院开展志愿服务活动。

3月10日上午,志愿者们来到敬老院,为老人们带来了诗朗诵和太极拳表演等形式多样的节目活动,为敬老院带来了一阵阵青春与活力,受到老人们的交口称赞。过程中,志愿者与老人谈心交流,听老人分享人生经验和体会,老人嘱托同学们要珍惜时光,大有作为,志愿者们也结合自己专长,向老人们介绍一些常见的诈骗手段,并帮助老人们解决使用电子设备时遇到的问题,现场洋溢着欢笑与掌声。

941D

随后,志愿者们开始对敬老院进行卫生清洁,每个人都在各自的岗位上认真工作,在大家的认真打扫下,敬老院焕然一新。最后,志愿者们和老人们一起包饺子,“过来人”与青年人互相陪伴,收获爱与温暖。

385AE

本次活动弘扬了“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,也显著提升了大学生们的社会实践能力和奉献意识。后续学院将持续将目光聚焦到需要服务的群体上,继续开展相关活动,用实际行动践行奉献精神。