三月春风暖,雷锋精神传——管理学院赴天津自然博物馆开展志愿活动

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让雷锋精神吹遍每一个角落,3月17日,管理学院青年志愿者协会赴天津自然博物馆开展“三月春风暖,雷锋精神传”志愿服务活动。

232B7

在恐龙探索营,志愿者们辅助小朋友们完成手工制作,一起组装小恐龙,培养他们独立自主的能力和习惯,通过理论、实验与实践相结合,生动地将“恐龙”——这个两亿多年前的生物呈现在小朋友面前。通过此次活动,小朋友们不仅更直观地了解大自然,学到科学知识,也提升了动手能力和生活技能。

13184

同时,志愿者们也参与到博物馆商店售卖文创产品,在售卖过程中,志愿者们将文化特色与生活用品有机结合,开动脑筋、发动口才,碰撞出新颖独特的思维火花。

12222

管理学院将以“学雷锋月”为契机,持续开展系列活动,让学雷锋活动融入日常、化作经常,大力弘扬志愿服务精神,在青年志愿服务的具体实践中把握雷锋精神的时代内涵。