【五育假期进行时】管理学院开展“感悟历史智慧,

传承红色精神”主题活动

为更好传承红色精神,厚植爱国主义情怀,发挥红色资源的育人作用,管理学院在暑假期间开展“感悟历史智慧,传承红色精神”主题活动。同学们通过影视资源、书籍文字等资料,重温先辈革命故事,传承红色精神。

(23级市场营销1班 高瑜)

痛苦无法磨灭斗志,如今我们砥砺前行

读完《红岩》,我感受到了革命先烈的坚定信仰和无私奉献。他们在严酷的监狱环境中,仍坚守革命理想,用生命和鲜血铸就了伟大的胜利。这使我认识到,无论在何时何地,我们都要保持对理想和信念的执着追求,不断发扬红岩精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量,这种精神将永远激励我前行。

(23级工业工程中日2班 宋修国)

曙光来临,未来之路光明灿烂

《悬崖之上》这部影片给了我深刻的感悟。作为大学生,我被影片中的英雄们所展现出的无畏、坚韧和牺牲精神所震撼。他们身处绝境,面对强大的敌人,却始终坚持信仰,为了民族大义和人民幸福而奋斗。这种精神激励我在面对困难和挑战时,也要保持坚定的信念和勇往直前的勇气。同时,影片也展现了人性的复杂和深刻,让我更加珍惜身边的亲情、友情和爱情。作为新时代的青年,我将以影片中的英雄为榜样,肩负起时代赋予我们的责任和使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(23级市场营销1班 刘浩然)

心中有信仰,行事有方向

当研读《习近平谈治国理政》的部分专题后,我深刻地明白了理想信念的重要性,理想信念对大学生而言,至关重要。在大学生涯中,我们面临各种挑战和诱惑,唯有坚定理想信念,才能抵御风浪,勇攀学术高峰。理想信念还是我们成长的动力源泉,推动我们不断学习、实践和创新,为实现个人价值和社会进步贡献力量。因此,我们要时刻铭记理想信念的重要性,让它成为我们前行的力量。