管理学院召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国和全市组织会议精神和全国教育大会精神,坚持和加强党的全面领导,进一步强化各级党组织的主体责任、基层党组织书记第一责任人责任。按照学校工作部署,1月8日下午,管理学院召开2018年度基层党组织书记抓党建工作述职评议会,学院领导班子成员、党委委员、各系主任、党支部书记和师生党员代表共40人参加评议会。

述职评议会上,4位党支部书记现场述职,围绕2018年度“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况、学习宣传贯彻全国教育大会等党建任务落实情况,聚焦重点内容,坚持问题导向,从主要做法和成效、存在问题和原因、下一步工作思路和措施三个方面进行述职。学院党委在点评中充分肯定了各支部取得的成效,更明确指出了各支部书记抓党建工作中存在的主要问题,并提出了整改建议。最后,现场师生代表对16个党支部书记抓党建工作情况进行了评议,并就2019年进一步加强和改进各支部党建工作提出了意见建议。

院党委书记张冬梅总结了各支部的年度工作情况,在过去的一年里,在全体教师的共同努力下,学院教学、科研等各项工作都取得了全新的进展,在学院各项建设,特别是在AACSB认证、本科教学评估等多方面的工作中,党员师生争先创优,基层党支部展现活力,发挥着战斗堡垒的作用,新的一年学院党委对各支部党建工作提出新的要求,希望各支部进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国、全市组织会议精神以及全国教育大会精神,以“立德树人”为根本任务,围绕学院“师友共建、德学示范”特色培育项目,增强抓好党建工作的责任感。继续提升党支部组织力,牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,把思想政治工作落到支部,把从严教育党员落到支部,把群众工作落到支部,全力打造学习型、服务型、创新型党支部。

此次述职评议会通过述职压实基层党支部书记抓党建工作的主体责任,把全面从严治党落实到党支部。据悉,各支部将继续围绕学习贯彻全国教育大会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,发挥党支部的主体作用,服务中心工作,推动学院工作迈上新台阶。