【学雷锋活动月】管理学院开展“红色三月”雷锋月系列志愿服务活动

3月5日,管理学院青年志愿者秉承着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,怀揣着“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿服务理念,分别前往天津市水上公园和小动物保护站进行志愿服务活动。

在水上公园,志愿者进行了现场宣讲,包括学雷锋事迹展示、文明行为互动交流、环保知识现场咨询。学雷锋展示区通过文字和图片,宣扬雷锋生平事迹,弘扬雷锋精神;互交流动区,通过文明市民举止、垃圾分类等活动与市民进行互动交流;咨询区主要向市民宣传环保知识,呼吁大家一起努力保护生态环境。

在小动物保护站,志愿者以“铲屎官”的身份为小动物清扫笼舍,通过自己的行动来呼吁大众关爱流浪动物。

管理学院一直致力于学雷锋志愿服务活动,建立长期志愿服务基地十余个。以服务奉献社会为己任,以自己的实际行动,从点滴做起,将雷锋精神融入血脉。