当前位置: 学院首页 | 人才培养 | 本科 | 正文
 专业学位
 高端培训项目

工商管理专业

天津理工大学管理学院工商管理系,有40年培养本科生历史,专业由海归学者王京滨教授领衔,教学科研团队强大,工商管理专业目前为天津市应用型重点本科专业。

专业特色

(1)2011年批准设置工商管理一级学科硕士点;2017年工商管理专业被确定为天津市应用型本科专业;

(2)实行“两阶段”导师制,由专业教师进行学习和职业生涯规划的全方位指导;

(3)科研与教学相互依托,并明确人力资源、市场营销和金融管理三个培养方向;

(4)与泰国乐得纳可信皇家理工大学建立“2+2”联合培养模式,培养质量获得国际认可。

培养目标

外营内管、内外兼修,培养能在企事业及政府部门从事人力资源、市场营销、金融管理、经营运作、创业策划等管理实务的应用型管理人才。

1.通过系列理论课程培养学生管理素养和企业家精神;

2.通过各种企业实践活动提升学生的实践动手能力;

3.通过“两阶段”导师制提高学生科研意识和工作能力;

4.通过各类国际化交流开阔学生的国际视野;

5.通过社会实践锻炼学生了解社会、融入社会的能力;

6.通过丰富多彩的文化体育活动强健学生的体魄和心智。

专业核心课程

核心理论课程包括:管理学、经济学、会计学、运筹学、战略管理、生产与运作管理、应用统计学、市场营销学、人力资源管理、经济法、财务管理、组织行为学、投资学、货币银行学、消费者行为学、薪酬与绩效管理、工商管理学术写作、创新创业实践等。

核心实践课程包括:市场营销工作坊、人力资源管理工作坊、公司金融工作坊、专业能力测评等。

本专业招收理工类考生,学制四年,授管理学学士学位。

本专业无选考科目要求。