管理学院物流专业师生党支部联合开展

“师生深度对话 云上共筑学风”主题党日活动

为进一步加强教风学风建设,营造“正教风学风人人受益、抓教风学风人人有责”的清朗学风良好氛围,3月30日下午,管理学院物流教工党支部、物流工程研究生党支部、精英商学院认证服务党支部联合开展“师生深度对话 云上共筑学风”党日活动,教师党员、学生党员、部分积极分子共计近70人参加此次活动。

活动伊始由物流工程研究生党支部书记于世川老师带领大家共同学习,深刻领会习近平总书记给中国单板滑雪运动员苏翊鸣的回信精神,牢记习近平总书记关于青年学生的希冀鼓励,大家纷纷表示,要学习运动健儿们的拼搏姿态和奋斗精神,秉持“重德重能 求实求新”的校训精神,学好知识,致力科学研究,敢为人先,在奋斗中创造精彩人生。

随后,物流教工党支部李宝珠老师分享了“课程思政”优秀教学案例,她将“国际贸易与实务”与思政教育有机结合,引入到教学课程和学生培养过程中,一方面提高教师思政育人能力,另一方面增强学生对课程思政的重视,致力于打造高质量课程,培养高水平人才。

接下来,研究生和本科生学生党员结合自己的学习经历和收获,围绕专业建设、课程质量提升、科技类活动参与、实践教学拓展、学业困难学生帮扶等方面为教风学风建设建言献策,发表自己的建议和想法。物流教工党支部书记唐燕老师、杜鹏老师、李志保老师与同学们展开交流,充分听取学生党员所提建议,积极为大家答疑解惑,促进教学相长。

随后,2019级本科生张然博、陈曦、2021级研究生白子毅、2018级本科生崔安奇、2019级研究生李翠等五位同学分别就科研、考研、就业等方面进行经验分享,主要围绕科创类、学科类不同类型赛事、考研备考经历、职业选择与面试等方面详细讲解,进一步发挥榜样引领和朋辈帮扶作用,使同学们受益匪浅。

最后,精英商学院认证服务党支部书记王艳老师介绍了AACSB认证工作特点以及支部在认证过程中发挥的志愿服务作用,她总结强调了师生互动与生生互动对促进教风学风的重要性,勉励同学们秉承“殚精竭虑 勤勉谦和”的学院精神,瞄准“成为国内工程与管理均衡发展、教学与研究并重的卓越管理学院”的美好愿景继续共同努力奋斗。

此次联合党日活动是持续推进学院教风学风建设活动的重要形式,接下来物流专业师生党支部将在院党委的领导下,依托天津市“领航工程”标杆院系培育创建单位这一载体,继续发挥战斗堡垒作用,通过集体研讨、师生辅导讲座、师生对话座谈、支部学习研讨等活动方式,集思广益,推动党建工作与学院教学科研工作深度融合,助力学院良好教风学风建设。