【网络中国节·清明】“云上寄哀思 文明忆先烈”

——管理学院青年志愿者协会开展清明线上主题活动

气清景明,万物一新。习近平总书记指出:“我们要在全社会树立崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚。”为弘扬中华优秀传统文化,引导师生积极参与爱国主义教育活动,根据疫情防控要求,管理学院青年志愿者协会开展清明线上主题活动。

云端升旗聚心力

疫情防控期间,为积极响应国家号召,缅怀革命先烈,继承光荣传统,管院青年志愿者协会进行特殊的云端升旗仪式。“云端”升旗,改变的是形式,不变的是拳拳爱国之心!站在国旗下,我们哀悼,我们铭记。悼念为了今天的幸福生活而英勇捐躯的英雄,我们缅怀革命先烈的信仰、坚贞、崇高和不朽,我们铭记这源远流长的不屈的民族精神。

前事不忘,后事之师

管院青年志愿者协会同学通过线上观看革命先烈们光荣事迹,感悟先烈坚毅的革命品质,学习先烈身上无私奉献的伟大精神。先烈们的品质是一股力量,不断激励新时代的青年大学生们不断努力完善自身价值观,真正实现小我融入大我,青春献给祖国的铿锵誓言。

走进陵园,传承精神

青年志愿者协会部分同学走进烈士陵园,通过参观,零距离感受革命先辈们艰苦奋斗的历程,更深刻的理解了习近平总书记所说的“共和国的颜色是红色的”这句话的含义。青年志愿者们将牢记全心全意为人民服务的宗旨,践行强国有我的时代使命。

文明祭祀,平安清明

为积极践行文明祭祀,平安清明的倡议,管院青年志愿者协会面向全体管院学子征集手工作品。大家纷纷表示在制作手工过程中,通过查阅史料和观看视频等,重温历史,感悟历史,明确时代赋予青年一代的责任,深刻认识到奋发图强的重要意义。

据悉,管理学院高度重视对学生的爱国主义教育。当前,面对全国疫情依然严峻的形势下,学院通过“线上+线下”互动模式,有序开展厚植爱国情怀、弘扬中华民族传统文化的特色主题活动,同学们纷纷表示应秉持先烈遗志、自强不息,用自己的实际行动向革命先烈致敬!