【国家安全教育宣传月】强化安全教育,筑牢安全防线

——管理学院开展线上“大学生安全教育”宣讲会

为进一步贯彻落实习近平总书记对打击治理高校诈骗犯罪工作作出的重要指示精神,切实提升高校师生对各类诈骗的防范能力,教育引导学生增强安全防范意识、提升自我保护能力,近日,管理学院举行线上“大学生安全教育”宣讲会。

本次宣讲主要从“交通安全”、“消防安全”、“人身安全”、“电信网络安全”四个方面展开,以近期在同学身边发生的真实事例来纠正同学们对待安全问题的态度,提醒同学们提高自身安全意识。

此外,会上重点强调了大学生电信网络安全问题。通过向同学们介绍近期常见的电信网络诈骗手法和形式,传授“防诈骗”技巧方法,总结电信诈骗案件的发案特点、方式等,切实将反电诈知识传递给各位同学,筑牢防骗“防火墙”,帮助大家强化防骗意识,提醒同学“不轻信、不汇款”,严防电信网络诈骗犯罪。

通过此次会议,进一步帮助同学们加强防范电信网络诈骗意识,提升自我保护能力。我院将以此为契机,持续开展内容丰富、特色鲜明的安全教育系列活动,提高大学生对各类诈骗方式的鉴别能力和自我防范意识,保障广大学生的切身利益,努力营造安全的校园氛围。