我院成功举办2022年文管类春季线上双选会

为深入贯彻落实党中央、国务院关于“稳就业、保就业”重要决策部署,推动《教育部关于做好2022届全国普通高校毕业生就业创业工作的通知》落实落地,做好疫情防控常态化形势下高校毕业生就业工作,由管理学院、语言文化学院和社会发展学院联合举办的“2022年文管类春季线上双选会”于4月7日如期举行。

本次线上双选会共有来自北京、天津、上海、唐山等地的23家用人单位,涉及到金融、教育、造价、物流、法律和保险等行业,包括中国平安总部、天津货比三价科技有限公司、中国二十二冶集团有限公司、天津中环半导体有限公司、中国城建设计院等诸多企业,为2022届毕业生提供了百余个工作岗位,累计300余人参会。

各用人单位有序在“云端会议室”进行宣讲,向同学们详细介绍了公司概况、职业晋升、招聘岗位、福利待遇等方面的情况。宣讲完毕后,同学们争相与招聘单位进行“云互动”,各单位负责人也耐心细致解答了同学们关心的话题。可视化的招聘数据,交互式的问答环节将双选会的氛围推至高潮,部分学生与用人单位达成了初步就业意向。

当前正值2022届毕业生求职关键期,管理学院、语言文化学院和社会发展学院调研就业需求,深挖就业痛点,本着“资源共享、专业融合、共促就业”的原则召开了本次双选会,拓宽了毕业生的求职渠道,取得了圆满成功。今后,我院将持续搭建校企平台、强化精准指导、深挖校友资源,为毕业生和用人单位提供优质高效的就业服务,促进毕业生更充分更高质量就业。