【国家安全教育宣传月】国家安全,你我同行!

物流工程研究生党支部开展全民国家安全教育日主题党日活动

2022年4月15日是我国第七个全民国家安全教育日。为全面贯彻落实总体国家安全观,深入开展总体国家安全观宣传教育,努力提高全民国家安全意识,增强全民国家安全责任。4月13日,物流工程研究生党支部在线开展国家安全教育日主题党日活动。此次活动结合当前新冠肺炎疫情防控形势任务,重点突出社会安全、政治安全、网络安全等宣传教育内容展开,支部书记及全体学生党员参加此次主题活动。

活动伊始,支部党员张婉怡从“何为国家安全”“危害国家安全的行为及相关罪名”“如何维护国家安全”“谁来保卫国家安全”四部分展开领学,结合相关案例以及国家措施号召同学们坚守底线,从个人出发,做好国家安全的一道防线。同时师生党员观看了党支部原创小视频《国家安全,你我同行》。

随后通过“云参观”的方式,支部党员李峻瑶带领大家走进廊坊市国家安全教育基地,充分运用VR全景技术,进行“沉浸、高效、便捷”的观展体验,近距离感受以“居安思危、大国长安”为主题的“国之上智”“安邦基石”“较量无声”“无名丰碑”四个部分展览。

最后活动就“青年党员在维护国家安全方面的责任与担当”进行了探讨,大家纷纷表示,将继续深入学习国家安全相关知识,将国家安全教育融入日常的学习生活实际中来,更加牢固树立“国家安全无小事”观念,深刻把握国家安全形势新变化、新特点、新趋势,干在前、走在前,作表率、作引领,肩负起维护国家安全的重大政治责任,做祖国的守卫者。

特殊时期的一堂安全教育课,让党员们更加全面地了解了当前国家安全形势,认识到身边的潜在危险,进一步强化了安全防范意识和维护国家安全的责任感与使命感。据悉,管理学院党委通过多种方式全面开展丰富多彩的线上线下国家安全宣传教育活动,增强师生对贯彻落实总体国家安全观重要意义的认识,增强防范和抵御安全风险能力,凝聚起维护国家安全的共识和力量。