热血军旅强国梦, 以身报国志气扬

——管理学院举办2022年秋季征兵宣讲会

为进一步贯彻落实习近平强军思想,以实现“中国梦”、“强军梦”为目标砥砺奋进,弘扬青年追逐青春梦想,投身强军兴军的家国情怀,4月15日下午,管理学院于线上组织召开了2022年秋季征兵宣讲会,旨在强化同学们的国家安全意识,提高参军报国的热情。学院征兵负责人王笑辰,退役大学生宣讲员周元戈担任主讲人,各年级志愿入伍青年参会。

会议伊始,学院征兵负责人王笑辰强调:在国家安全教育日这个特殊日子,我们应树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围。接下来,他依次介绍了目前我国关于兵役制度的法律法规以及同学们最为关注的大学生入伍政策等等;生动明晰地解释到入(复)学的相关流程,应届毕业生入伍后提干的种种规定。他鼓励到会的同学们:新时代革命军人有保家卫国的使命担当,新时代的大学生也当有投笔从戎的毅力气魄。

宣讲结束后,进入答疑环节,同学们针对入伍基本条件,征兵报名,体检合格,就业政策等方面纷纷提出自己的疑问,宣讲人结合大家的问题,细致耐心地为同学们解答。有志参军的学生们通过发送聊天室信息的方式提出表态:青年学子就应该投身军营,今后定会努力学习优良作风,锻炼坚强毅力,积极准备,争取早日成为一名合格士兵。

强国必须强军,军强才能国安。通过此次线上宣讲,学院营造了积极踊跃报国参军的氛围。据悉,管理学院以国家安全教育日为契机,持续推动教风学风建设,多方面加强国家安全知识宣传,激发大学生征兵入伍热情的同时,也鼓励学生用实际行动报效祖国,实现自身价值升华。以吾辈之青春,捍卫盛世之中华!