【喜报】管理学院新增工商管理专业硕士(MBA)授权点

近日,国务院学位委员会印发《国务院学位委员会关于下达2021年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》(学位〔2022〕11号),其中天津理工大学管理学院获批增列工商管理硕士(MBA)专业学位授权类别。

我院自成立以来,历经二十多年的学术沉淀与实践积累,于2021年夏季启动材料申报工作,并通过相关部门层层审核,最终成功获批工商管理专业硕士(MBA)项目。2023年具体招生信息详见“天津理工大学2023年硕士研究生招生专业目录”。

管理学院长期以来高度重视学科建设及高质量发展,目前已拥有管理科学与工程博士学位授权学科,管理科学与工程、工商管理硕士学位授权学科,和物流工程与管理、工业工程与管理、工程管理和会计4个专业硕士学位授予点。未来,天理管院将继续聚焦国家重点领域,优化学科专业战略布局,进一步提升学院学科水平与研究生培养质量。