管理学院成功举办2019年科技立项宣讲会

为全面深入学习贯彻全国教育大会精神,落实好习近平总书记在天津考察和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,强化学生创新意识和实践能力,促进同学们了解科技立项知识,管理学院科技创新协会于3月22日在二楼报告厅举办“大胆创新,敢于实践”科技立项宣讲会。

本次宣讲会荣幸地邀请到管理学院工业工程系主任裴小兵教授和院辅导员周闻哲老师为广大积极参与2019年科技立项的同学答疑解惑。裴小兵教授系统地讲解了如何选题、如何立论、如何展开具体研究等问题,为参加科技立项的同学提供了具体可实施的研究方法、路径,有效解决了同学们在科技立项中遇到的种种疑惑。周闻哲老师分享了自己学生时期的参赛经验,指出了同学们在立项过程中的注意事项,鼓励大家在立项过程中迎难而上、不怕困难,竭尽全力做出一份优秀的立项作品。

据悉,管理学院高度重视培养学生创新实践能力,充分利用学院宣传平台动员同学们积极参与科技立项工作,促进学风建设,培养同学们勇于创新和严谨的科研精神,锻炼运用科学理论知识分析和解决实际问题的能力,从而提升个人综合能力。