管理学院举办防范电信诈骗宣传讲座

为提高学生安全防范意识,减少校园诈骗发生率,保护学生财产安全,管理学院邀请公安西青分局学苑派出所姜警官,给2018级全体班委进行防范电信诈骗宣讲。

1B241

会上,姜警官以PPT、视频和真实案例相结合的方式,对近年发生在校园内的电信诈骗案件进行分类,系统介绍了什么是电信诈骗、高校电信诈骗高发原因、电信诈骗案件现状等,重点对五种典型诈骗方式做深入讲解,提醒学生要切实提高防范意识,牢记六个“一律”和八个“凡是”,切记“贪小便宜吃大亏”。学生代表张超在听完讲座后表示,姜警官分享案例清晰、数据详实,给我们上了一堂生动的警示课,我们会把讲座内容及时传达给班里每一位同学。最后,学院辅导员在总结中表示,学院将通过多种途径,开展形式丰富的活动,形成防范电信诈骗长效工作机制。

管理学院高度重视校园安全工作,以此次4月防范电信诈骗宣传月为契机,将举行现身说法、主题班会、印发宣传单、微小品大赛、辩论赛等形式,提升防诈骗宣传效果,减少学生财产损失。