管理学院成功举办“聆听经验 分享收获”出国交流经验分享会

为拓宽学生国际化视野,提升跨文化交流能力,适应复合型高级专门人才的社会需求,管理学院于3月28日中午在MPM教室举办出国留学交流经验分享会,学院相关老师及广大具有出国意向的同学参加了本次活动。

此次分享会,邀请到管理学院负责国际交流工作的赵斌教授。赵教授结合学校出国交流项目详细介绍了项目申请的条件、流程、留学经费等内容,并叮嘱大家及早准备,注重日常积累,加强口语锻炼,及时关注留学信息。在分享会中赵教授着重强调了“认知力”对一个人成长的重要性,鼓励同学们积极参与各类国际交流项目,开阔眼界,学习国外先进的理念,增强自信心和独立能力,丰富自己的人生经历,提高认知水平,增加职业竞争能力。

同时学院还邀请到了参加寒假国际交流项目的管院学子谭诗苑、贾泽、罗庆峰以及参加波兰罗兹理工大学交换项目的石永超同学和美国南康涅狄格州立大学交换项目的杨雯帆同学。各位同学从自身经历谈起,与大家分享了他们去国外交流学习的经历。从在国外吃的第一餐,到丰富的课余生活,再到课程的学习,同学们分享了许多有趣的经历和遇到的挑战。谈及国外交流学习的收获,大家认为对自己影响最深的是“主动走出舒适区,去尝试新的东西”。同时,各位同学认为国外学习强度大,更强调自主性,要学会自律,鼓励同学们要推着自己走出舒适区,精彩的分享不时赢得同学们热烈的掌声。分享会最后,学院还有幸地邀请到“摩尔英语”专门负责留学工作的Destiny老师为同学们介绍了一些口语交流的小技巧,让同学们体验到国外生活的点滴细节。在此次分享会上,在场的同学领略了一番国外生活、学习的场景,对于出国也有了自己的认识。

作为管理学院第十四届“成才•实践”节系列活动之一,此次出国留学经验分享会旨在鼓励同学们胸怀祖国放眼全球,主动参与国际交流,从而正确认识世界和中国发展大势并结合自身特点科学制定生涯发展规划。